С какой цель корейцы в буддийских храмах строят пирамидки из камней.
Пирамидки на счастье и удачу на тропинках горы храмового комплекса Bongeunsa
Пирамиды из камней в храме Bongeunsa
Храмовый комплекс Bongeunsa — одно из моих любимейших мест в Сеуле. Это место красиво само по себе даже если человек далек от буддизма. Удивительно, но Bongeunsa часто вообще не рассматривается как достопримечательность — я забрел в него совершенно случайно. Когда спросил гида — чего не рассказал? — тот удивился: «А чего там такого — обычный храм…» Ну, обычный или нет — дело вкуса.
А можно построить пирамиду под защитой каменного льва
Во
время первого же посещения я обратил внимание на пирамидки из камней,
которые посетители храма в большом количестве построили у подножия
скульптур и просто на гористых склонах.
Дело в древней традиции, которая распространена в Азии. Обычай прост и понятен всем людям вне зависимости от религиозной принадлежности.
Корейцы складывают пирамидки и загадывают желания. Говорят еще можно — чтобы совсем наверняка сработало — написать желание на листочке бумаги и положить между камушками. Еще пирамиды строят в качестве поклонения духам, что тоже в рамках буддийских традиций.
Хотя можно не только строить пирамиды, но и оставлять буддийские фигурки — приобретаются в магазине у подножия горы
Кстати у нас тоже есть похожая традиция — кидать в фонтан или воду монетку. Бросаешь — и загадываешь желание. Или просто чтобы вернуться на это место.
В Bongeunsa строительного материала для наших пирамид хватает, главное чужие не разбирать — это точно не есть хорошо.
Вот только я забыл уточнить: чтобы желание сбылось — нужно чтобы пирамида сколько-то простояла? Или наоборот исполнение происходит когда пирамидка рассыпалась от ветра или ее задел проходящий кот?
«Каменных блоков» для пирамид хватит всем, только чужие не разбирайте
Хм… Работает способ или нет? Кто знает…
Но в Азии распространен подход: «Мы лучше сделаем — ведь хуже точно не будет!» Весьма разумно, надо сказать.
Поэтому там, на склонах горы в Сеуле, стоит и моя пирамидка. На всякий случай — вдруг сработает?
Фотографии сделаны в Сеуле, Южная Корея, в мае 2016-го года ______________ Автор: Перепончатокрылый Серпень™ Asia in my mind Тверь, Россия ® all rights reserved
Комментарии про работу тайских МЧС на пожаре в Паттайе. Сравнение работы тайских пожарных и наших. Пожарная часть в Бангкоке Пожар в Паттайе и работа тайских огнеборцев В ленте попалась новость про Паттайю. В каком-то тайском кондоминиуме (большой многоквартирный дом с инфраструктурой) произошел пожар. Полностью выгорела квартира. Там по случайности оказался наш бывший МЧС-ник – у него в том кондо квартира – соседи погорельца. Россиянин остался недоволен работой тайских коллег. Цитата: Три расчета пожарных машин, полиция прибыли только через 15 минут (специально засек). Пожарным оставалось только долить немного воды и проконтролировать. Полицейские в противогазах прошлись по этажу, осмотрели место ЧП. Квартира выгорела дотла. С точки зрения нашего МЧС-овца тайцы не особо шевелились. Ленивые как все тайцы И мне есть что сказать по вопросу. Благо опыт немалый – и видел, и сам работал на пожарах. Мой опыт тушения пожаров Часть моей срочной службы в арми...
О проблемах с гигиеной в турецких ресторанах и кафе. Причины отравлений туристов в Турции. Типичный отельный ресторан в турецком отеле. Отличная еда, но над всем рой мух… Сравнение гигиены в кафе Турции и Египта Невозможно не сравнивать отдых в Египте и Турции. И, как правило, эти сравнения совсем не в пользу Египта. Но, вспоминая недобрым словом египетскую гигиену, хочется заметить, что есть моменты, к которым египтяне проявляют намного больше внимания, чем турки. Речь идет о банальных мухах подвид “домашние”. Разница в “отношениях” с этими мерзкими созданиями у египтян и турков принципиальна. В Египте в отелях и кафе реально озабочены задачей уничтожить или хотя бы прогнать летающих тварей. В ресторанах отелей на время еды ставятся вентиляторы. В итоге мухи не донимают и вообще встречаются достаточно редко. Турки же проблемы в мухах в принципе не видят – насекомые густыми роями летают по обеденным зонам отелей и в кафе. Я египтян не идеализирую – во многом ...
Комментарии
Отправить комментарий